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Recetas de cocina: tarta de ricotta y fruta de la pasión

La receta de esta semana va dirigida tanto a quienes desean probar un postre diferente, como a aquellos que buscan la forma de sorprender a su pareja en el día de San Valentín con una de las frutas más buscadas en esta fecha, una tarta de ricotta y fruta de la pasión.

Para preparar la tarta de ricotta y fruta de la pasión necesitarás:

  • 1 base de masa quebrada (casera o comprada)
  • 350 gramos de queso ricotta
  • 100 cl. de zumo de fruta de la pasión o maracuyá
  • 4 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 cl. de nata líquida
  • 1 cucharada grande de rayadura de limón

Lo primero que debemos hacer es preparar el molde en el que haremos la tarta de ricotta y fruta de la pasión. Para ello engrasaremos el molde con aceite, extendemos la masa quebrada y lo metemos en el congelador durante al menos media hora, para que los bordes conserven la rigidez en la cocción.

Mientras en un bol batiremos los huevos con el queso ricotta, el azúcar, la nata líquida, la rayadura de limón y también el zumo de la fruta de la pasión. Cuando tengamos una masa homógenea sacamos la masa del congelador y la extendemos en el interior. Cocemos en el horno durante a 180 grados durante unos 30 minutos, hasta que veamos que la masa ha cuajado.

Una vez hecha la dejamos enfríar dentro del horno hasta que esté completamente fría, entonces la pasaremos a la nevera. Antes de servir la tarta de ricotta y fruta de la pasión se puede espolvorear con azúcar glass y chocolate.

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