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Recetas de cocina: tarta de Santiago

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  • tusrecetas.tv

La tarta de Santiago es el dulce típico de la popular ciudad gallega de Santiago de Compostela y que, lejos de lo que pudiera parecer, su elaboración no resulta compleja en absoluto.

Toma nota de los ingredientes que necesitarás.

  • 250 gramos de almendra molida cruda
  • 250 gramos de azúcar blanca
  • 5 huevos grandes
  • Ralladura de limón
  • Canela
  • Azúcar glass

Para comenzar nuestra receta, cogemos un bol y mezclamos el azúcar, la almendra, la ralladura de limón –con medio será suficiente- y media cucharadita de canela. Ligamos todo bien con un tenedor hasta que la mezcla sea lo más homogénea posible.

Llega el turno de incorporar los huevos para terminar de ligar la mezcla. Para ello removemos todo bien ayudados con una cuchara o una espátula pero sin utilizar batidora ni varillas eléctricas en ningún momento.

Ponemos el horno a precalentar a 175 grados y embadurnamos un molde redondo desmontable con un poco de mantequilla para evitar que se rompa la tarta al sacarla. A continuación, vertemos la mezcla y lo horneamos durante unos 50 minutos hasta que la superficie haya cogido un color dorado.

Una vez lista, sácala y déjala enfriar antes de espolvorear toda la superficie con azúcar glass. Si quienes darle el auténtico toque gallego, fabrica tú mismo un molde con la cruz de Santiago y colócalo en el centro antes de cubrir con el azúcar glass. Luego retira, y lista para servir.

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