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Recetas de cocina: tarta de zanahoria

La tarta de zanahoria o carrot cake es un postre típicamente anglosajón que data de la Edad Media cuando el elevado precio del azúcar hacía que fueran pocos los que podían conseguirla para elaborar sus dulces. Con un gusto que en nada recuerda a la hortaliza, esta tarta, muy fácil de elaborar, tiene un particular sabor que conquista a quien la prueba.

Toma nota de los ingredientes del bizcocho.

  • 175 g de zanahoria rallada
  • 175 g harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 3 huevos
  • 150 g azúcar moreno
  • 75 ml aceite de oliva
  • Una cucharadita de canela
  • Media cucharita de nuez moscada
  • 50 g coco rallado (opcional)

Y para la crema que la recubre necesitaremos.

  • 175 g. de queso de untar
  • 175 g. de mantequilla
  • Esencia de vainilla
  • 225 g. de azúcar glass

Comenzamos batiendo los huevos y el azúcar moreno hasta lograr una mezcla homogénea y cremosa. A ella, vamos añadiéndole poco a poco el resto de ingredientes removiéndolo todo bien para evitar que queden grumos.

Cogemos un molde desmontable para el horno, preferiblemente redondo, y lo untamos con mantequilla en el fondo y en el lateral. El objetivo será poder sacar el bizcocho una vez horneado sin temor a que se rompa. Ponemos el horno a 180º y metemos la mezcla durante unos 25 minutos. El tiempo, no obstante, dependerá de nuestra máquina así que debemos ir pinchando con un cuchillo hasta que éste salga seco.

El último paso de nuestra tarta de zanahoria es recubrirla con la deliciosa crema blanca que elaboraremos mezclando en un bol el queso, el azúcar glass, la mantequilla y la esencia de vainilla. Cuando hayamos logrado una mezcla homogénea, situamos el bizcocho, ya frío, sobre una rejilla de horno, untamos por encima la crema, y listo para servir.

Imagen: cocinarecetas.net

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