Excite

Recetas de cocina: Tarta Sacher

La receta Excite de esta semana es la Tarta Sacher, un postre típico de orígen austríaco que se sirve muchas veces acompañado del café de la tarde. Aunque la receta original es única y su fundador la guarda a buen recaudo, la preparación de la Sacher convencional no tiene demasiado misterio. Te ayudamos. Para elabolarla necesitaremos:

  • 150 gramos de manteca o margarina
  • 3/4 taza de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 150 gramos de chocolate para taza
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 6 claras
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de almidón de maíz
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 3/4 taza de mermelada de frutas
  • 200 gramos de chocolate
  • 1 cucharadita de manteca
  • 1 taza de azúcar
  • 1/4 taza de agua

Primero es recomendable preparar el chocolate cortado en trozos y mezclado con agua caliente. Deja unos minutos hasta que se ablande y luego mezcla. Procede mezclando la manteca con media taza de azúcar batiendo hasta conseguir crear una crema, un proceso que puede llevar varios minutos. Agregar luego y lentamente las yemas que habremos mezclado con anterioridad además del chocolate derretido y la esencia de vainilla.

Añade luego la harina previamente tamizada con el polvo de hornear y bate las claras hasta el punto de nieve junto con 1/4 taza de azúcar. Cuando estén listas mézclalas con el batido anterior de forma suave. Mezcla luego todo en un molde de 24 cm. con los bordes espolvoreados de harina y su base forrada con papel blanco. Cocina todo al horno durante cerca de 50 minutos comprobando que la pasta se seque.

Entonces viene uno de los procesos más importantes de la Sacher. Córtala por la mitad una vez sacada del horno y hunta todo con mermelada volviéndola a montar de nuevo. Para el baño de chocolate pon en una cacerola chica el azúcar junto con el agua. Déjala al fuego hasta que espese un poco y luego retírala y revuelve hasta que adquiera una textura homogénea para entonces bañar la torta. Déjala enfriar y sólo nos queda decir: Buen provecho!


Prueba también a prepararla

Imagen: "rositata", en flickr.com


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