Recetas de cocina: tarta Selva Negra

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Ahora que nos encontramos en plena temporada de cerezas, os proponemos que probéis a hacer un postre cuyos ingredientes principales son estos deliciosos frutos rojos mezclados con el más exquisito chocolate. Hoy prepararemos tarta Selva Negra.

Toma nota de los ingredientes que necesitaremos.

Para el bizcocho:

  • 7 huevos
  • 200 gr. azúcar
  • 130 gr. harina y 45 gr. maizena
  • 30 gr. cacao en polvo

Para la mousse de chocolate:

  • 70 gr. azúcar
  • 1 huevo
  • 3 yemas de huevo
  • 240 gr. de nata para montar
  • 170 gr. chocolate fondant

Y además:

  • 500 gr. nata para montar
  • 100 gr. azúcar glas
  • 200 gr. cerezas en almíbar

Plantearemos esta receta en tres partes: la elaboración del bizcocho, la creación del mousse de chocolate y el montaje final de todas las capas con las cerezas como base. Comenzamos, por tanto, cubriendo las cerezas con algún tipo de licor negro, como el ron.

Ahora, para hacer el bizcocho, montamos los huevos con el azúcar hasta que la textura esto espumosa. Entonces, mezclamos con la harina, la maizena y el cacao en polvo con movimientos de abajo hacia arriba para que no bajen las claras. Extendemos tres finas capas sobre bandejas de horno cubiertas con papel vegetal y horneamos a 180º durante 15 minutos. Recortamos ayudados por un molde redondo para darle forma al bizcocho y reservamos.

Procedemos a continuación con la mousse de chocolate para lo que montaremos los huevos hasta que quede espumosa para añadirle después el chocolate derretido al baño María o en el microondas. Terminamos sumando a la mezcla con suavidad nata montada y reservamos.

Cogemos un molde redondo, preferiblemente desmontable. Ponemos, en primer lugar, una capa de bizcocho, y cubrimos con las cerezas escurridas y con la mitad de la mousse de chocolate primero y con un poco de nata montada después. Ahora, coge la segunda capa de bizcocho, empápalo en el licor en el que han macerado las cerezas, y cubre con mousse y nata nuevamente, y cierra con la tercera capa de bizcocho. Mételo en la nevera al menos un par de horas y decora con cacao en polvo.

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