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Recetas de cocina: tiramisú

El tiramisú es uno de los postres italianos más deliciosos e internacionales, además de muy fácil de preparar en casa. Nacido en el siglo XVII en Siena, se trata de un dulce con aroma a café y al que se le atribuyen incluso propiedades afrodisíacas.

Para elaborar un tiramisú para 8 personas necasitaremos:

  • Cacao en polvo
  • 1 taza de café
  • Chocolate en virutas
  • 500 gramos de queso mascarpone
  • 6 huevos
  • 120 gramos de azúcar (más 2 cucharadas en el café)
  • 400 gramos de bizcochos savoiardi

Lo primero es preparar el café y ensopar los savoiardi en el recipiente donde se preparará el tiramisú. A continuación se montan las yemas de los huevos con la mitad del azúcar hasta obtener una mezcla clara y cremosa. Añadir el mascarpone siempre batiendo con una cuchara de madera o la batidora hasta conseguir una masa homogénea sin grumos.

Después se llevan las claras de los huevos a punto de nieve con un poco de sal y el resto del azúcar. Una vez en punto de nieve se añade poco a poco a la masa anteriormente preparada, obteniendo la crema final del tiramisú.

Se cubre la primera capa de savoiardi con la crema del tiramisú, se espolvorea chocolate en polvo por encima y se añade una segunda capa de savoiardi que también serán cubiertos con el resto de la crema. Finalmente se cubre todo también con chocolate en polvo y las virutas de chocolate. El tiramisú está terminado y listo para deleitar a los paladares más exquisitos.

Imagen: montsevelo.blogspot.com

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