Excite

Recetas de cocina: torrijas

En esta semana de cuaresma te proponemos una receta de uno de los dulces españoles más típicos de Semana Santa y Pascua, las torrijas. Con pocos ingredientes y de una forma muy sencilla podrás hacerlas tú mismo en casa.

Para preparar las torrijas necesitaremos:

  • 1 barra de pan de torrijas del día anterior (también vale una barra de pan normal)
  • 4 huevos
  • 1 litro de leche
  • aceite de oliva
  • 50 gramos de azúcar
  • canela

Lo primero que haremos para preparar las torrijas será hervir la leche con la canela. Una vez que haya hervido la dejamos enfriar y añadimos el azúcar. Después batimos los huevos y cortamos la barra de pan en rodajas mientras ponemos a calentar el aceite. Una vez hecho esto bañamos las rodajas de pan en la leche y posteriormente las pasamos por el huevo para despues freírlas en el aceite bien caliente.

Cuando tengamos todas las rodajas fritas y escurridas del aceite podemos espolvorear las torrijas nuevamente con azúcar y canela, o también podemos probar a rociarlas con miel. Las torrijas se sirven a temperatura ambiente. ¡Buen apetito!

Imagen: mundorecetas.com

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016