Excite

Recetas de cocina: turrón de Navidad

A pocos días de la Navidad, esta semana en Excite te traemos una receta navideña de un postre tan tradicional como es el turrón casero. Ahora podrás prepararlo en casa y sorprender a tus familiares e invitados.

Para hacer un auténtico turrón casero necesitarás:

  • 500 gramos de harina de almendras
  • 500 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Ralladura de cáscara de limón
  • 1 copa de coñac
  • Canela

Lo primero es cernir la harina de almendras con un colador, mientras, habremos puesto a hervir un recipiente con un poco de agua y azúcar. Cuando el azúcar llegue a punto de caramelo duro retiramos del fuego y añadimos la harina de almendras poco a poco y removiendo continuamente con una cuchara de madera.

Una vez añadida toda la harina se amasa la mezcla añadiendo el coñac, el zumo de limón y la ralladura de la cáscara de limón. Cuando esté bien amasado y mezclado, se coloca la mezcla en un molde y se deja enfríar al menos durante 24 horas. Pasado este tiempo se desmolda el turrón casero y espolvoreamos con la canela. ¡Buen apetito y feliz Navidad!

Imagen: 1de3.com

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2017