Recetas de comidas rápidas, económicas y variadas

Aunque para muchos la cocina es un placer, e incluso algo más, lo cierto es que no todo el mundo tiene tiempo para detenerse en preparar platos muy elaborados y a menudo se descuida ese aspecto. Sin embargo, existen numerosas recetas de comidas rápidas que no por ello decaen en cuanto a calidad u originalidad, y que al mismo tiempo son aptas para todos los bolsillos.

De esta forma, nuestra primera receta es de origen árabe o griego, aunque este plato se consume profusamente en diversos países europeos. Hablamos del hummus, una suerte de puré de garbanzos que resulta ideal como entrante y también para aperitivos de carácter más informal. Para prepararlo, necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 200 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 cucharada de tahina
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • el zumo de 1 limón
  • 1 ajo
  • cilantro
  • sal

Con los garbanzos preferiblemente pelados (gana en sabor, aunque la tarea lleva un tiempo considerable), basta con mezclar los ingredientes y batirlos incorporando lentamente el aceite. Para presentarlo, podemos espolvorearle pimentón por encima (mejor si se trata de pimentón de la Vera) y añadirle unas gotas de aceite, y aunque usualmente se toma con pan de pita, podemos convertirlo en un plato más completo sirviéndolo sobre endivias.

Entretanto, otra propuesta culinaria rápida y barata es la que constituyen las tostadas con setas al ajillo. Para hacerlas, precisamos de:

  • 75 gramos de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 350 gramos de champiñones y setas
  • 1/2 barra de pan

Lo primero que haremos será derretir la mantequilla a fuego lento en una sartén. Una vez logrado esto, le añadimos los ajos chafados y, tras un minuto, incorporamos las setas y rehogamos todo unos cinco minutos, condimentándolo finalmente con sal, pimienta y perejil. Mientras, tostamos el pan en el grill por ambos lados y le añadimos el sofrito para acabar.

Finalmente, la última de estas recetas de comidas rápidas son los tallarines con calabacín. Para unas cuatro personas, necesitamos:

  • 600 gramos de calabacines
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 ajos
  • 2 guindillas
  • 3 cucharadas de albahaca
  • el zumo de 1/2 limón
  • 3 cucharadas de nata
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 250 gramos de tallarines
  • pimienta
  • sal

En una sartén en la que previamente hemos dorado el ajo durante un par de minutos, vamos echando el calabacín cortado en tiras finas. Tras freírlo durante seis minutos, añadimos los demás ingredientes y reducimos a fuego lento para luego verterlo sobre los tallarines en una fuente.

Maria Rodriguez Miranda

muy buenaaaaaa........

2012-11-06 19:12:36

Estimados Srs. de gastronomia.excite.es, Mi nombre es Flor Mollá y trabajo para la empresa Cupones Mágicos (cuponesmagicos.com). Nos gustaría saber si estarían interesados en llegar a un acuerdo comercial relacionado con la publicación de contenido en su web. Se trataría de un artículo dentro de alguna sección de su web con un enlace en su interior que dirigiera hacia nuestra página. Espero su respuesta,

2013-04-23 15:46:55

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