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Recetas de Gazpacho

Nada mejor que un buen vaso gazpacho para las tardes calurosas de verano. Una bebida no sólo refrescante sino además sana, natural y con los nutrientes suficientes para un primer plato. Ideal para acompañar ensaladas y recetas frescas, o como refrigerio a media tarde.

Existen muchas recetas de gazpacho, una de sus mejores variantes consiste en prepararla con frutas flotantes.

Preparación

Ingredientes (Para cuatro personas)

  • 5 o 6 Tomates grandes
  • 2 Pimientos
  • 1 Diente de ajo
  • 1/2 Cebolla
  • una o dos rodajas de remolacha
  • Aceite de Oliva
  • Vinagre
  • Una pizca de sal
  • 1 Manzana verde
  • 1 Pepino
  • 1 Pera

Preparación

Para preparar las recetas de gazpacho sólo necesitarás una batidora.

Primero hay que pelar los tomates. Pueden cocerse durante dos o tres minutos en una cazuela para que la piel se despegue.

Después batimos los tomates con el ajo, los pimientos, la cebolla y la remolacha. Hay que hacerlo poco a poco, sin echar todos los ingredientes a la vez. Batimos un par de tomates, añadimos algo de aceite y el ajo. Luego vamos añadiendo el resto y asegurándonos de que, cada vez que echamos un nuevo condimento, lo que batíamos anteriormente ha quedado sin grumos.

Cuanto haya quedado todo líquido añadimos una o dos cucharadas de aceite, un poco vinagre y sal.

Dejamos la mezcla en el frigorífico y pelamos el pepino, la mazana y la pera y posteriormente los cortamos a taquitos.

Echamos las frutas flotantes al gazpacho y lo conservamos en el frigorífico hasta que quede bien fresquito y listo para servir.

Tiempo de preparación: 15 - 20 Minutos

Dificultad: Fácil

Listo para tomar

El gazpacho tiene una premisa clara que comparten las recetas de gazpacho y es que hay que tomarlo muy frío. Consérvalo en el frigorífico y cúbrelo con papel film hasta el momento de servirlo.

Puede tomarse como primer plato, como acompañamiento o como merienda. A cualquier hora del día, durante la temporada de calor, siempre apetece un buen gazpacho.

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