Excite

Dos recetas sencillas de postres

El microondas se ha convertido en un excelente aliado a la hora de cocinar. Es limpio, rápido y fácil. A continuación presentamos dos recetas sencillas de postres para cocinar en el microondas:

Brownie: Este es uno de los postres que no dejará indiferente a nadie. No se tarda más de cinco minutos en realizarlo pero mucho menos en que se agote.

Ingredientes:

  • 3 huevos.
  • 150 grs de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de leche
  • 150 grs de chocolate para fundir
  • 125 grs de mantequilla
  • medio sobrecito de levadura
  • 80 gs de harina
  • Nueces

Procedimiento: Se funde el chocolate con la mantequilla en el microondas. En otro bol se mezclan los huevos batidos, la leche, la levadura, el azúcar y se le va añadiendo el chocolate junto con la mantequilla lentamente mientras se va mezclando con una cuchara de madera. Por último se le añade la harina y se remueve nuevamente. Se engrasa un molde apto para microondas y se vierte la mezcla en él. Se deja en el microondas durante 5 minutos a una potencia de 800 w. Se deja reposar unos 3 minutos dentro del microondas una vez finalizados los 5 minutos. Sólo queda desmoldar y comer.

La isla flotante: Se trata de un tipo de postre original, rápido y exquisito. ¡Ojo! Cuando uno toma una isla flotante corre el riesgo de no poder comer sólo una.

Ingredientes:

  • 6 claras
  • 3/4 tazas de azucar
  • caramelo líquido

Procedimiento: Se baten a punto de nieve la claras de huevo junto con el azúcar. Se coloca la mezcla en una budinera de silicona u otra que sea apta para el microondas (medidas 20cm x 8 cm) que previamente se haya huntado con el caramelo líquido. Se cocina en el microondas durante dos minutos al 100% de potencia y listo para desmoldar. ¡Que disfrute del postre!

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016