Excite

Recetas vegetarianas fáciles: te enseñamos a preparar guacamole

La cocina vegetariana, que cada vez cuenta con más adeptos, tiene asimismo multitud de propuestas que hacen posible que no sea, contra lo que algunos piensan, rutinaria o aburrida. Un ejemplo de ello es el guacamole, plato oriundo de México pero que goza de una gran proyección internacional y que, además de ser de esas recetas fáciles de preparar, puede dar lugar a un sinfín de combinaciones.

Ingredientes para cuatro personas

  • 2 aguacates
  • 2 tomates
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • el zumo de 1/2 limón
  • tabasco
  • aceite
  • sal

Preparación

Para empezar, pelamos los aguacates y los echamos en el vaso de la batidora conservando sus huesos. A continuación pondremos los tomates, también pelados y preferiblemente de igual tamaño o menor que los aguacates, los pimientos, la cebolla, cuatro golpes de tabasco y el resto de los ingredientes. Lo último será agregar el aceite de oliva, siendo lo ideal hacerlo poco a poco para que el guacamole adquiera una textura más suave. Para servirlo, es importante colocar encima de él un hueso a fin de que tarde más tiempo en oxidarse.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Dificultad: baja

Toque personal: Mientras preparamos el guacamole, podemos agregar asimismo alguna especia de nuestro gusto, caso del comino (en pequeña cantidad porque puede anular diversos matices) o el combinado de especias para pinchitos morunos en polvo. Por otra parte, aunque lo corriente es degustarlo con nachos, pocas recetas vegetarianas fáciles como el guacamole dan tanto juego. Así, podemos servirlo sobre setas a la plancha, usarlo para el relleno de fajitas vegetales o ponerlo sobre canapés.

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2017