Excite

Solomillo a la pimienta: descubre una receta muy fácil y sabrosa

El solomillo a la pimienta es uno de los platos más socorridos cuando tenemos invitados en casa, ya que es una receta consistente que gusta a todo el mundo y, además, muy fácil de preparar.

Te contamos paso a paso cómo prepara un solomillo a la pimienta para chuparse los dedos.

    foro.mundorecetas.com

Ingredientes para 4 personas

Para preparar el solomillo a la pimienta necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 4 solomillos de cerdo o ternera
  • 1/2 litro de nata líquida
  • Pimienta verde molida
  • Pimienta negra molida
  • Pimienta negra entera
  • 1 vasito de whisky o coñac
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Lo primero que haremos será limpiar la carne de la grasa blanca con un cuchillo. A continuación la cortamos en medallones o la forma que deseemos y la cocinamos en una sartén con una cucharada de aceite a fuego medio o fuerte.

Cuando la carne empiece a dorarse por ambos lados la apartaremos en un plato y espolvoreamos pimienta y sal. A continuación la dejaremos cubierta para que no se enfríe mientras preparamos la salsa.

Para la salsa usaremos la misma sartén donde hemos preparado la carne. Lo primero que haremos es echar toda la nata y dejaremos que se reduzca junto al jugo restante de la carne.

No te pierdas la RECETA tradicional sevillana de solomillo al whisky

Mientras en un mortero machacaremos algunos granos de pimienta que añadiremos a la nata junto a un vasito de whisky o coñac. Dejaremos reducir la salsa y cuando esté casi lista volveremos a meter la carne en la sartén para que se mezcle bien con la salsa y se vuelva a calentar.

Tiempo de preparación: 35 minutos

Dificultad: fácil

Toque personal: consejos para acompañar

El solomillo a la pimienta se puede acompañar con lo que más nos guste. Unas patatas cocidas al horno combinan a la perfección para suavizar el sabor de la salsa a la pimienta, mientras que un vasito de arroz blanco puede ser el complemento perfecto para completar este esquisito plato si la carne es poca.

Jose Luis Sánchez Palomo

solomillo ala pimienta

2012-12-22 10:54:24
Antonia Asecas

tiene una pinta inmejorable

2013-03-19 21:16:59
Juan Deniz de Leon

PARA CHUPARSE LOS DEDOS

2013-03-21 12:23:57
Asun Chavez

deliciosa mmmm

2013-04-14 18:24:41
Julia Camuñas

tiene buena pinta. Seguro que esta rico

2013-05-22 11:29:16
Beatriz Serrano Pascual

me ha salido deliciosa

2013-06-23 08:39:13
Adri Garcia

Y no flambea el whisky? o lo deja que reduzca el alcohol?

2013-07-19 12:05:25

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2014