
Una tarta de patatas para servir al final de una cena o comida, al momento del postre. Una receta deliciosa para sorprender a tus amigos o familiares.
Ingredientes para 8 personas.
- 450 gr de patatas
- 200 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 6 huevos
- 2 cucharadas de pan rallado
- Cáscara de limón rallado
- Un poquito de sal
- Un poquito de canela
- Una bolsita de vainilla en polvo
- 2 cucharadas de azúcar de vainilla
Preparación
Enciende el horno y ponlo a 160º, saca la mantequilla de la nevera y empieza a batir los huevos con un poquito de sal.
Lava las patatas y déjalas en agua para después pelarlas. Pícalas en trozos grandes y con un tenedor machácalas. En una sartén y durante un par de minutos a fuego lento las ponemos para que se sequen.
Después las pasaremos por un pasapuré y en un cuenco grande la mezclaremos ayudándonos de una cuchara de palo con la mantequilla creando una mezcla homogenea.
Iremos echando la llema del huevo, una por cada vez a nuestra 'masa homogenea' acompañado por una cuchara de azúcar, un poco de vainilla y canela mezclando todo bien. Finalmente añadiremos las claras que previamente hemos tenido que montar.
Una bandeja de horno con bordes altos la untaremos con mantequilla, espolvorearemos el pan rallado y echaremos nuestra mezcla. La meteremos en el horno durante 50 minutos a la misma temperatura que previamente teniamos el horno. La tarta se irá hinchando, hasta después desinflarse, es este momento en el que tendremos que retirarla del horno y dejar enfriar.
Podremos adornar nuestra tarta cambiándola a un plato vistoso espolvoreando el azúcar glass con la vainilla.
Tirmpo de preparación: 20 minutos
Tirmpo de cocciónn: 50 minutos
Dificultad: fácil
Un consejo:
Para darle más sabor a la tarta se puede añadir a la masa un poquito de ron.
Para dar un toque especial, podemos rallar almendras que después espolvorearemos sobre la tarta antes de servirla.