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Vinos baratos pero de calidad

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Hay vinos que cuestan una autentica barbaridad y no siempre por sus características o cualidades de proporción de color, bouquet, sabor y demás, sino por la fama adquirida. Cierto es que encontrar la terna 'bueno, bonito y barato' no siempre es fácil, y en algunos casos toda una aventura, pero es cuestión de probar y buscar.

En los establecimientos de barrio o en las cadenas de supermercados económicos es posible hallar vinos baratos y de calidad, fundamentalmente vinos tintos jóvenes. Son caldos elaborados pensando en un consumo casi inmediato. Este tipo de vinos, en principio, eran considerados vulgares y de poca calidad, pero sin embargo han ido ganando popularidad en los últimos tiempos.

Este cambio se debe a que suelen ser muy suaves, ligeros, repletos de aromas y sin duda el tipo de caldo en donde es posible apreciar mejor la eventual calidad de la cepa o sabor de la uva. Un ejemplo de ello lo encontramos en vinos como Castillo de Liria (elaborados con variedades de la región valenciana), Monte Ducay (denominación de origen Cariñena) o Fidencio (con denominación de origen de La Mancha).

Lo más sorprendente del caso es que todos estos vinos pueden los tenemos a un precio que no supera los dos euros por botella, sin duda una relación calidad/precio sin igual. Eso sí, un consejo: un vino joven no debe consumirse después de los dos años de la cosecha reflejada en la etiqueta aunque algunos, por las características de la variedad con que se elaboran, pueden ser consumidos hasta 3 o 4 años después.

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